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domingo, 15 de octubre de 2017

Asado Negro Venezolano





Ingredientes:

1 muchacho de res de 1.5 Kg. aprox.





Ingredientes para el marinado de la carne:

1 cebolla blanca (100 g aprox)
1/2 pimentón rojo
3 dientes de ajo
4 cdas. de pasitas
Sal y pimienta al gusto
4 cdas. de aceitunas










Ingredientes para la salsa:



2 cdas de cebollín finamente cortado 

2 ajíes dulces 

2 tazas de papelón rallado 

1 taza de zumo de naranja 

1/2 litro de vino tinto 

Aceite onotado (soya, girasol, u otro de sabor neutro; sofreímos el onoto unos segundos, enfriamos y retiramos el onoto y los clavitos) 

Mas los ingredientes que se usaron para aliñar la carne ( cebolla, pimentón y ajo).






Preparación del asado negro:



El día anterior:



Salpimentamos la carne y se hacen unas perforaciones pequeñas en la pieza de carne, se rellenan con las pasas, las aceitunas y los aliños (se pica la cebolla, el pimentón, los dientes de ajo y se usa un poco para adobar la carne); colocamos la pieza en un contenedor, tapamos y guardamos en el refrigerador. 

El día de la preparación:

Se prepara una salsa vertiendo en la licuadora la mitad del vino tinto y todos los demás ingredientes excepto los clavitos y el papelón, procesar solo un poco. 

En una olla de hierro o caldero con tapa (horno holandés o dutch oven) calentamos aceite onotado y agregamos el papelón rallado, esperamos a que el papelón diluya y forme un caramelo 

Colocamos la pieza de carne y lentamente sellamos, que dore muy bien, casi quemada 

Vertemos parte del vino y desglasamos 

Agregamos el restante del vino y parte de salsa de la marinada, que solo haya un poco de liquido en la base de la pieza de carne; reservamos el resto de la salsa 


Opción 1:

Tapamos y llevamos a horno precalentado a 170 °C por 2 h 30min / 3 h.

Opción 2:
Tapamos y llevamos a fuego muy bajo por 1h 30 min – 2 h

A medida que se vaya secando el líquido ir agregando parte de la salsa de marinada.

Cuando esté tierna la carne, retirar cortar en rebanadas, reservar.

Con los líquidos restantes, combinarlos todos en el caldero, darle unos 5 minutos de hervor o hasta que tome consistencia, agregamos los cortes de carne, apagamos y listo.

Este asado se puede acompañar con arroz, papas, tajadas de plátano y ensaladas.


Aquí les dejo los cortes de carne de res que se hacen en Venezuela, para los que viven en otros países.



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