6 chuletas de cerdo
Adobo:
6 ajos machacados
2 cdas. de salsa inglesa
1 cdta. de orégano
Sal y pimienta negra recién molida
Mantequilla de ajo:
100 g. de mantequilla
6 dientes de ajo machacados
3 cdas. de perejil picado
2 cdas. de jugo de limón
Hojas de orégano fresco o perejil para adornar
Preparación:
Lavar las chuletas de cochino y adobarlas, preferiblemente el día anterior a su preparación, con los ajos machacados, la salsa inglesa, la sal y la pimienta.
Preparar la mantequilla de ajo uniendo la mantequilla -a temperatura ambiente- con los ajos, el perejil molido y el jugo de limón. Refrigerarla en forma de cilindro -dentro de papel de aluminio- para que endurezca.
Calentar una plancha, agregar un poco de aceite y cocinar las chuletas. Sellar y cocinar bien durante aproximadamente diez minutos por cada lado.
Acompañar con arroz blanco, yuca, papa sancochada o puré de papas, ensalada verde o vegetales en julianas. Colocar, antes de servir, una rueda de la mantequilla de ajo encima de cada chuleta.
Y para tomar con este plato se recomienda un vino tinto, ya que todas las carnes rojas son territorio exclusivo de los vinos tintos, no sólo por la “conexión” de sus colores, sino también por su textura, sabores y aromas.
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