Ingredientes:
10 cucharadas de mantequilla o margarina
250 gramos de azúcar
250 gramos de harina
5 huevos
1 cucharadita de polvo de hornear
1/4 de taza de vino oporto
Preparación:
Para preparar esta receta de ponqué. primero se bate la mantequilla o margarina con el azúcar hasta la mezcla este uniforme y cremosa.
Se separan los huevos, se baten las claras a punto de nieve y se apartan para usar mas adelante.
Mientras se sigue batiendo la mezcla se van incorporando las yemas de los huevos, la harina y el polvo de hornear previamente tamizados, y las claras de los huevos que se habían batido a punto de nieve anteriormente.
Se vierte la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y se lleva al horno precalentado a 350°F para hornear de 50 minutos a 1 hora.
También se puede verter la mezcla en moldes de papel para cucpcakes y llevar al horno precalentado a 350°F para hornear de 50 minutos a 1 hora.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario